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Il Venerdi Di Repubblica

Quando le archistar ripartono dalle cantine … Decanter che sembrano alberi. Cantine firmate da archistar. Spa con trattamenti al vino rosso. Graphic novel giapponesi che parlano di enologia. La cultura del vino è cambiata negli ultimi trent’anni, aggiornata attraverso la creatività del design e le infinite possibilità della tecnologia. A esplorarne i confini è la mostra How Wine Became Modern: Design + Wine 1976 to Now al San Francisco Museum of Modern Art (fino al 17 aprile 2011) realizzata in collaborazione con lo studio di architettura Diller Scofidio + Renfro. Coinvolgendo i cinque sensi, tra esperienze olfattive, foto, video e modellini, la mostra espone dalle grandi opere architettoniche dedicate a Bacco, come la Cantina Riserva Lopez de Heredia Viňa Tondonia (in Spagna) firmata da Zaha Hadid, l’edificio dell’azienda vinicola Ysios di Santiago Calatrava o l’Hotel Marqués de Riscal di Frank O’Gehry, agli oggetti di design che hanno cambiato il modo di gustare il vino.

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