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Il Venerdi' Di Repubblica

Un bianco che ottiene quello che cerca (e anche molti nuovi ammiratori) ... Siamo sempre dalla parte di chi dice “faccio i vini che piacciono a me”. Specie quando piacciono anche a noi. Vuoi dire che non si cerca la via più facile della piacevolezza immediata ma si rispettano le personalità del vitigno e del suo habitat. Come per questo Pecorino abruzzese, prodotto dai Tiberio, impresa familiare: la parte agronomica è affidata ad Antonio mentre Cristiana gestisce la cantina, forte anche di esperienze in Champagne e Loira. Sono 30 gli ettari a vigna, impiantati con selezione massaie da vecchi ceppi. Clima fresco, tra la Maiella e il Gran Sasso, e terra bianca calcarea. Varietà solo tradizionali: Montepulciano d’Abruzzo in tre versioni, Trebbiano (il preferito di Cristiana) e Pecorino. Questo bianco si sta conquistando ammiratori anche fuori regione. Cristiana lo elabora in recipienti di inox e cerca “mineralità, freschezza, acidità”. Cerca e ottiene: oltre ai profumi (fiori, agrumi, erbe aromatiche) il gusto è sapido, vivo. di bella e fragrante acidità e lunga persistenza. A Modena da Giusti, a Roma da Trimani sui 13 euro.

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