02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Io Donna

La scheda di Gelasio Gaetani d’Aragona (l’intenditore) ... Il Giglio è l’isola del mio cuore. Ci ho trascorso le estati dell’infanzia, la nostra era la più bella casa dell’isola e la più famosa. Venivano da noi Costantino di Grecia, il banchiere Guido Carli con Susanna Agnelli… Mio padre vendette la casa ma rimangono bei ricordi. Conosco bene la realtà vinicola dell’isola e questa azienda è di una famiglia di piccoli produttori che secondo me fanno un grande vino bianco autoctono. Composto da Ansonaco al 100 per cento (coltivato da sempre al Giglio), il vino viene vendemmiato in cassette nel quantitativo possibile da vinificare in quel giorno. Il colore è fra il paglierino e l’oro: suggerisce il profumo di frutta in confettura, acacia, agrumi e percezioni salmastre. In bocca è fresco, il finale persistente. Si abbina a primi di pesce della tradizione gigliese e potremmo immaginarlo con tempura vegetale. Prezzo: da 30 euro.

Ansonico

2009, Igt Maremma

Toscana, 13,5 gradi

Azienda Agricola Altura

Isola del Giglio

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su