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L'espresso

Non solo bollicine ... C’è fermento a Ca’ del Bosco (cadelbosco.com), prima con il restyling delle etichette dell’ottima gamma di Franciacorta, poi con l’imminente lancio della versione in rosa della Annamaria Clementi. Maurizio Zanella ha fatto bene tanto con le bollicine, quanto con i vini fermi l’omonimo taglio bordolese, il Pinero e lo Chardonnay. Quest’ultimo, con la “nuova” annata 2007, si propone molto profumato, grasso di nocciola e con un tocco di vaniglia che tradisce ma non ribadisce l’uso del legno. È anche fruttato, con sfumature tropicali che rendono affascinante la beva, non maestosa come con il 2006, ma snella e dinamica, anche per via della mineralità. Un vino importante, una bella interpretazione della varietà, di spiccata personalità. Godetelo oggi, ma lasciatelo anche qualche anno in cantina, vi stupirà per capacità di maturazione. Fermentazione ed élevage per dieci mesi in barrique, uve da vigne di oltre trent’anni.

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