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L'espresso

Il piacere di invecchiare ... Quando Aldo Bianchi, originario di San Gimignano, nei primi anni Sessanta del Novecento decise di acquistare un’azienda nel Chianti Classico, cercò un luogo dove si potessero scorgere le torri della città natìa. La scelta cadde sul Castello di Monsanto (www.castellodimonsanto.it), tenuta di Barberino Val d’Elsa con caratteristiche ideali per le esigenze del Sangiovese: quota altimetrica sotto i 300 metri, suoli di argille calcaree e arenarie, ottime esposizioni e orizzonte aperto sulla Val d’Elsa che assicura irraggiamento solare e ventilazione. Nel 1962 nacque il primo Chianti classico ottenuto da singolo vigneto: la Riserva Il Poggio. Rosso da invecchiamento, né troppo moderno né troppo tradizionale: equilibrato nei profumi, solido nei tannini e di acidità percettibile. In attesa che il rigido 2006 raggiunga maggiore espansione, è il 2004 a reclamare attenzioni. Suggestiva è l’impronta terrosa, stimolante la progressione al palato.

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