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La Nazione

Spuntano bar e ristoranti extralusso per i nababbi venuti dal freddo ... A tavola soprattutto pesce e vini italiani ... Cene luculliane a base di pesce crudo e con vini di altissima qualità. Ma a Forte dei Marmi i russi, oltre ad essere straordinari clienti, stanno diventando anche competenti ristoratori. Il luxury-food targato Russia è sbarcato lo scorso giugno a Vittoria Apuana: si chiama “Lobster bar-Russian corner” il locale aperto in via Versilia 14 dal fortemarmino Roberto Di Fiorino insieme al socio russo Indrek Alberg che vanta esperienze nei più importanti hotel e ristoranti dell’Estonia. Alla degustazione di crostacei, aragoste, scampi e gamberi si alternano tartine di caviale nero e drink a base di vodka. Chi lavora moltissimo con la clientela russa è Henri Prosperi che nel suo locale in Darsena a Viareggio ospita tanti esponenti della Russia ‘bene’ e personaggi famosi come il cantante pop Alexander Malinin. Prosperi realizza anche catering per cene riservate a russi in vacanza nelle ville di tutta la Versilia, dal Forte fino alle colline di Camaiore. “Negli immensi giardini - spiega Prosperi - ospitano giganteschi barbecue per grigliate e pizze. Ma le cruditè di pesce e soprattutto le più importanti etichette di vino italiano non devono mai mancare”.

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