02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

La Repubblica Salute

Bio, arriva l’etichetta europea ... Nuove regole, in Europa, per i prodotti alimentari biologici. Dal primo gennaio, infatti, è attuativa la norma della UE (834/2007) che offre in maniera completa e chiara obiettivi, principi e regole di base della produzione e l’etichettatura dei cibi biologici. Il testo prevede, tra le altre cose, che dal primo luglio i produttori di alimenti biologico della Unione Europea utilizzino obbligatoriamente l’apposito logo UE, insieme all’indicazione dell’origine del prodotto (mentre gli importatori potranno decidere liberamente se utilizzarlo o meno). Per ottenere il logo della UE, la normativa impone che almeno il 95 per cento degli ingredienti utilizzati per il prodotto finale debbano essere biologici, mentre tutti gli altri prodotti finali realizzati seguendo le norme possono, solo all’interno della lista degli ingredienti, riportare la dicitura “biologico”.
In più nella produzione bio sarà vietato utilizzare Ogm (ad esclusione di quelli contenenti fino allo 0,9 per cento di Ogm residui per contaminazione accidentale). E le importazioni di prodotti biologici saranno permesse solo se avranno le stesse garanzie del paese di origine.
(Per ulteriori informazioni: www.agricoluraitalianaonline.gov.it )

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su