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La Repubblica

Gran galà per il rosso reale ... . Weekend con suspense, non tinto di giallo ma di rosso: è quello in cui si svolge”1’Asta del Barolo”,con l’attesa di sapere chi porterà via i lotti migliori del re dei vini piemontesi. Ma la manifestazione, giunta alla quattordicesima edizione, tra sabato 11 e domenica 12 maggio, offrirà molto di più della importante asta del celebre vino Docg con acquirenti giunti da tutto il mondo e ospitata nel Museo del Vino nel Castello di Barolo (www.wimubarolo.it). Il Wine Museum Castello Barolo, inaugurato nel settembre del 2010, progettato dall’architetto svizzero Franois Confino, sarà il cuore della manifestazione che prevede anche visite guidate nei vigneti e nelle cantine, un incontro dal titolo Barolo Discovery dedicato al territorio e ai metodi di produzione, e una cena organizzata dall’Accademia del Barolo. L’esperto Giancarlo Montaldo avrà un paio d’ore per battere venticinque lotti dell’asta: si parte da una base di centotrentadue euro e si arriva fino a milleseicento. Segue, per chi vuole, il Pranzo dell’Asta, con menù curati da Roberto Cerea, chef a tre stelle.

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