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Vini e ceramiche,
un’abbinata vincente ... ‘Vini ad Arte’ si svolgerà a Faenza il 20 e il
21 aprile 2008. Due giorni dedicati a un
viaggio trai vini del ‘Convito di Romagna’ e
l’arte della ceramica. Scenderanno in
campo venti produttori d’eccellenza
dell’Emilia Romagna e le loro migliori
etichette, e due chef del calibro di
Massimo Bottura della ‘Francescana’ di
Modena e Valentino Marcatilli del ‘San
Domenico’ di Imola, per presentare il loro
modo di interpretare il territorio e il suo
vitigno principe, il Sangiovese. Ampio
spazio per gli oli delle colline di Romagna.
Ospiti d’eccezione i grandissimi Barolo
della ‘Cantina Comunale’ di Castiglione
Falletto. Sono questi gli ingredienti
principali della 3° edizione di ‘Vini ad Arte’
la manifestazione organizzata ogni anno
dalle otto cantine del ‘Convito’ (TreMonti,
Stefano Ferrucci, Fattoria Zerbina, Poderi
Morini, Calonga, Drei Donà-Tenuta La
Palazza, San Valentino, San Patrignano)
in programma nella suggestiva cornice del
Museo Internazionale della Ceramica di
Faenza (MIC). “Vite e olivo nascono dalla
terra, sono espressione diretta della sua
tipicità e delle sue caratteristiche. E’ così
anche per la ceramica - spiega Cristina
Geminiani, presidente del ‘Convito’ - la cui
materia è infatti l’argilla, uno degli
elementi principali dei suoli delle dolci
vigne romagnole ed emiliane. Per
modellare un vaso o dare vita ad un
grande vino servono uguale cura,
passione e sensibilità”.
L’obiettivo è comunicare ad un pubblico
sempre più vasto, la Romagna come
terroir perfetto per fare nascere grandi
vini. Una sfida che il ‘Convito’ vuole
estendere anche a altri produttori e
territori della regione, invitando a ‘Vini ad
Arte’ il meglio dell’enologia dell’Emilia
Romagna. La giornata d’apertura è
dedicata al pubblico e agli appassionati
del buon bere. Invece, lunedì 21 (dalle
11.00 alle 22.00) è riservata agli
operatori di settore. E nel programma del
lunedì spiccano due curiose possibilità di
degustazione: una anteprima su tutte le
nuove uscite del prossimo anno e un
confronto sulle riserve 2004 di
Sangiovese, provenienti dalla Romagna e
da altri territori.

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