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Nazione / Giorno / Carlino

“Etilometri al ristorante? Costi e burocrazia inutili” ... Bocciatura della Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi). Due le contestazioni: l’obbligo di impedire la somministrazione di bevande alcoliche a partire dalle due di notte e quello di detenere un precursore, cioè un mini etilometro, all’interno dei ristoranti. Per l’organizzazione molti interventi inseriti nel pacchetto sulla sicurezza stradale sono inefficaci per prevenire gli incidenti stradali collegati all’abuso di alcol e scaricano sul settore dei pubblici esercizi altri divieti, nuovi costi e burocrazia oltre alla responsabilità di un servizio pubblico che a loro non compete. “L’anticipazione del divieto alle 2 - spiega Lino Stoppani, presidente Fipe - favorirà nomadismo, trasgressione e abusivismo. Inoltre, l’introduzione generalizzata degli etilometri avrà effetti sui costi e sulla organizzazione del lavoro e l’obbligatorietà di cartellonistica introducono altra burocrazia inutile. Disarmante constatare come la politica sia lontana dalla realtà e insista con provvedimenti pretestuosi che penalizzano tutta la filiera agro-alimentare e avranno effetti sulle dinamiche del turismo nel nostro Paese”.

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