Ottenuto dal Cru Monte La Parte, l’Amarone La Parte, le cui uve subiscono un appassimento di oltre 100 giorni, è maturato in legno di media dimensione per cinque anni a cui si somma un anno di affinamento in bottiglia. La versione 2016 possiede profumi maturi di mora, ciliegia e prugna, con tocchi di erbe aromatiche e sottobosco e rimandi alla vaniglia, al tabacco e al cioccolato. In bocca il sorso è ricco e polposo, dallo sviluppo solido e articolato, che si chiude in un finale lungo, dai ritorni su toni fruttati e speziati e nota di congedo balsamica. La Cantina Piccoli, che ruota attorno al nucleo familiare formato dai coniugi Tiziano Tommasini e Daniela Piccoli insieme alle figlie Veronica e Alice, ma che di fatto è condotta tutta al femminile, è nata agli inizi del Nuovo Millennio e si pone nell’alveo delle piccole realtà del comprensorio della Valpolicella, sempre più capaci di emergere in uno scenario enoico popolato da veri e propri “giganti” del comparto vitivinicolo veneto. L’azienda si trova sul Monte La Parte, una collina composta in prevalenza da terreni tufacei con strati calcarei nel comune di Parona, a pochi chilometri da Verona. 12 gli ettari coltivati a vigneto a 300 metri di altezza sul livello del mare, dove si persegue una viticoltura attenta ad ogni dettaglio, per fornire alla cantina, ricavata da un’antica cava di tufo, una materia prima sempre inappuntabile.
(fp)
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