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Tenuta di Biserno, Toscana Igt Rosso Biserno 2018

Vendemmia: 2018
Uvaggio: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Bottiglie prodotte: 25.000
Prezzo allo scaffale: € 130,00
Proprietà: famiglia Antinori
Enologo: Helena Lindberg, Michel Rolland
Territorio: Toscana

Il Biserno è un vino che si inserisce nella tradizione bolgherese ma con le dovute differenze. A partire dai terreni sul quale è coltivato che, secondo il suo artefice, Lodovico Antinori, hanno un vantaggio: sono molto vari. E così è nato questo blend a base di Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot dalle varie sfaccettature. La versione 2018 profuma di frutti neri, erbe aromatiche, note tostate e cioccolato. Sorso di grande struttura, pieno e succoso, morbido e levigato nell’espressione tannica, ma al tempo stesso dinamico, lungo ed appagante nel finale. La Tenuta di Biserno nasce in alta Maremma, a due passi da Bolgheri di cui respira i tratti enologici. Si tratta di una realtà produttiva tendenzialmente giovane, visto che, insieme all'altra faccia del progetto, Campo di Sasso, rappresenta il cuore di un'operazione enoica nata poco più di quindici anni fa. Grande esperienza e spessore enologico, invece, li possiede in abbondanza se guardiamo ai personaggi che la animano: Piero e Lodovico Antinori, riunitisi proprio in questa nuova avventura dopo aver camminato con successo su percorsi diversi. Ecco allora riunite, da una parte, la capacità imprenditoriale di Piero, Presidente della Marchesi Antinori, dall’altra, la genialità di Lodovico, “inventore” della Tenuta dell’Ornellaia. Oggi l’azienda conta su 99 ettari di vigneto, per una produzione media di 160.000 bottiglie.

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