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Venerdì Di Repubblica

Un Sagrantino maturo per le occasioni ... Con il cambiamento di millennio, vita nuova per la famiglia Menghini. Paolo lavora in banca, i figli Tommaso e Pierpaolo studiavano (Economia e Scienze politiche, rispettivamente). Nel 2000 hanno acquistato Villa Mongalli, una tenuta di 40 ettari tra Montefalco e Bevagna, hanno piantato 18 ettari di vigna, costruito una cantina e iniziato una promettente carriera di produttori di vino (e di ottimo olio). In località Cappuccini, il loro vino del cuore non può essere altro che il Sagrantino. Anche se, per le altre tipologie di Montefalco, coltivano anche Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e, unico bianco, Trebbiano spoletino. Con la consulenza dell’enologo Emiliano Falsini propongono tre selezioni del singolo vigneto di Sagrantino: Col Cimino, Pozzo del Curato e questo Della Cima. È della vendemmia 2006. La filosofia dell’azienda prevede lunga maturazione in legno e ancor più lungo soggiorno in bottiglia, prima del mercato. È un vino da occasione: intenso e complesso, grande struttura, gusto potente, profondo e solenne. Può entusiasmare. A Milano da Mi Cant, a Siracusa da Gusto Gourmet Store, sui 43 euro.

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