Il 2004 è l’anno del grande ritorno per il Poggio all’Oro, emblema di una produzione di altissima qualità che si è affermata, anno dopo anno, sul mercato italiano così come su quelli internazionali. Dall’ultima vendemmia sono dovuti passare ben cinque anni perché l’eccellenza, condizione indispensabile per la produzione di questo grande Brunello di Montalcino Riserva, si presentasse di nuovo unitamente all’eleganza, che è la caratteristica prima e peculiare che da sempre lo contraddistingue. Ottenuto dalla raccolta manuale delle migliori uve di sangiovese provenienti dal nostro vigneto più storico, il primo impiantato da Banfi sul sito di una vigna preesistente, il Poggio all’Oroè prodotto solo ed esclusivamente nelle annate da noi reputate eccellenti: solo nove nell’ultimo quarto di secolo! Qui, in questa collina esposta a sud-ovest, ad un’altitudine di 250 metri, il Sangiovese trova da sempre le condizioni pedo-climatiche ideali per esprimersi ai massimi livelli. Qui, aspettando con pazienza il momento della giusta maturazione, si raccolgono a mano solo le migliori uve che, con grandissima attenzione ed altrettanta esperienza, sono poi vinificate per dar vita a questa straordinaria Riserva di Brunello di Montalcino. Sin dal suo primissimo esordio, venticinque anni fa con la straordinaria vendemmia 1985, questa scelta di coerenza produttiva ha senz’altro contribuito all’affermazione del suo carattere ricercato ed esclusivo.
La lunga attesa è stata completamente ripagata da un Poggio all’Oroestremamente elegante e potente, perfetto per un lunghissimo invecchiamento, che vedrà il suo debutto ufficiale durante il prossimo Vinitaly.
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