02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)
ZOOM

Capperi di Pantelleria Igp

Azienda: Oro di Pantelleria
Indirizzo: Contrada Kazzen, 10
Città: Pantelleria - Trapani
Nazione Italia
Telefono +39 0923 911770

Il cappero siciliano non ha bisogno di presentazioni e di particolari sottolineature della sua qualità. Può essere utilizzato per insalate, a condimento per paste, come guarnizione a piatti di pesce e carne. Quelli prodotti a Pantelleria dall'azienda Kazzen - Oro di Pantelleria, sono capperi di medio calibro, coltivati e raccolti a mano a Pantelleria, da maggio a settembre. Il loro profumo è intenso, tipico del cappero dell'isola. Il suo sapore è aromatico ed erbaceo, ha colore verde scuro tendente al senape, dai riflessi violetti e, soprattutto, possiede sapidità e cenni iodati inconfondibili. L’azienda Kazzen nasce a Pantelleria nel 2004 e da allora si dedica artigianalmente alla lavorazione e conservazione del cappero isolano. Si tratta di una piccola azienda a gestione familiare che segue direttamente i propri prodotti, dalla raccolta della materia prima al confezionamento, fino alle etichettatura e al controllo della singola spedizione.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024