02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024
RISTORANTE

Il Molo - Portonovo (AN)

Indirizzo: Baia di Portonovo
Città: Ancona
Nazione Italia
Telefono +39 071 801040

Il ristorante “Il Molo” di Portonovo, in provincia di Ancona, è gestito dalla famiglia Giachetti fin dal 1961. Nel locale di pratica una solida e attraente cucina tipica, fatta dagli ingredienti della tradizione, magari rivisitati in chiave moderna e altrettanto intrigante. Come la “carbonara del Molo” (Chitarra al nero di seppia, salsa carbonara “Ricetta Segreta del Molo”, seppie, Marlin affumicato, chips di porro), il “brodetto del Molo” (brodetto di pesci misti secondo la tradizione della Marineria Anconetana), i moscioli “a modo nostro” (moscioli selvatici di Portonovo al naturale, rigorosamente aperti al momento, con cuore di limone a cubetti) o quelli “gratin” (con panatura croccante) accompagnati magari dai “paccasassi” (il finocchio marino tipico delle zone della Riviera del Conero, dove cresce spontaneo tra le rocce e i sassi, con insalata di cicoria, tonno e alici del Cantabrico), oppure la “guancia e coda” (coda di rospo avvolta nel guanciale del Conero, erbette aromatiche, patate arrosto e Pacca-mayo).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024