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Italia Oggi

Enogastronomia, assegnati i 16 premi Luigi Veronelli ... Sono stati assegnati ieri pomeriggio, a Milano, presso il Teatro dell’Angelicum, i premi Luigi Veronelli, istituiti da Class Editori e Veronelli Editore in onore del critico, giornalista e scrittore italiano di enogastronomia. A ritirare i 16 riconoscimenti, operatori, comunicatori e tecnici del mondo dell’enogastronomia italiana e internazionale, ritenuti particolarmente meritevoli.
Le 16 categorie di premi (di cui alcune con doppia accezione, junior e senior), stanno infatti a sottolineare la poliedricità di Luigi Veronelli, la sua prolifica produzione sui fronti del gusto e dello stile, della letteratura e della filosofia, dell’estetica e dell’impegno sociale e civile; e ricordano quante battaglie ha dovuto sostenere per l’affermazione della qualità e la difesa dei piccoli (vignaiuoli, ristoratori, artigiani, distillatori, oliandoli).
Ecco i premiati, categoria per categoria.
Miglior giornalista di enogastronomia alla carriera: Enzo Vizzari; all’emergente: Andrea Grignaffini.
Miglior giornalista di enogastronomia straniero: Rafael Garcia Santos.
Miglior scrittore di enogastronomia alla camera: Corrado Barberis; all’emergente: Roberto Cipresso.
Miglior scrittore di enogastronomia straniero: Carla Capalbo.
Miglior vignaiolo alla carriera: Romano Dogliotti; all’emergente: Pasquale Forte.
Miglior patron alla carriera: Gianluigi Morini; all’emergente: Giancarlo Tassi.
Miglior maitre: Umberto Giraudo.
Miglior oliandolo: Domenico Ruffino.
Miglior grappaiolo/distillatore: Vittorio Capovilla.
Miglior winemaker alla carriera: Severino Garofano; all’emergente: Barbara Tamburini.
Miglior artigiano alimentare: Roberto Santopietro.
L’oggetto da tavola più innovativo: Macinapepe elettrico Peugeot.
Miglior sito di enogastronomia: Lavinium.com
Miglior trasmissione Radio/Tv a tema enogastronomico: a pari merito A tavola, Radiouno Rai; Enogà, Sapori & profumi alla radio.
La sagra gastronomica più interessante vivace o curiosa: Cheese.
Il comune che più si è adoperato nella salvaguardia dei prodotti agroalimentari: Vigolzone.

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