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Italia Oggi

A tavola c’e sempre il ghiottone di Damiano ... Di enogastronomi ce ne sono, nei dintorni dei politici italiani. A cominciare dagli assessorati capitolini del comune guidato da Walter Veltroni, dove non mancano i gourmet che partecipano assiduamente a degustazioni di vini e cibi vari, vantando collaborazioni con note guide (quelle che stilano le classifiche dei migliori ristoranti e delle aziende vinicole più “in”). Il “top” però si raggiunge con i rappresentanti del governo presieduto da Romano Prodi: nello staff di un ministro “in prima linea”, ovvero dell’uomo che deve difendere la classe operaia e i lavoratori dipendenti, Cesare Damiano, c’è un assiduo frequentatore di banchetti, noto come “ghiottone errante”: si tratta del portavoce Cosimo Torlo. L’altra sera non ha mancato la presentazione la “premiere romana” di una delle grandi etichette delle bollicine italiane, il Franciacorta Vittorio Moretti, dell’azienda Bellavista. L’annata 2001 era oggetto di un incontro riservato in via dei Giubbonari (a pochi passi dalla storica sezione del vecchio Partito comunista), nell’antico forno Roscioli, ricco di ogni tipo di leccornia. Tono c’era: e pensare
che un attore amato dal grande pubblico come Raoul Bova non è stato riconosciuto all’ingresso, tanto che non ha potuto accedere alla sceltissima degustazione...

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