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Italia Oggi

Il Trentino doc ora si allarga ... Il Trentino doc si arricchisce del vitigno Carmenère e della sottozona “Castel Beseno”. Sono queste le principali novità apportate al disciplinare di produzione della denominazione trentina e approvate dal Comitato Nazionale Vini. Grazie alle modifiche, verrà integrata la composizione varietale della tipologia rosso con presenza del vitigno Carmenère, precisando che la specificazione generica “Cabernet” è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti dai vitigni Cabernet franc, Cabernet Sauvignon e Carmenère e viene riformulato, ma senza apportare alcuna variazione, l’elenco delle varietà a frutto rosso di cui è ammessa in etichetta l’indicazione congiunta di due nomi di vitigno. Viene inoltre definito il nome della sottozona protetta che è “Castel Beseno” o “Beseno” e le tipologie di prodotto a cui detto nome è riservato che sono il “passito” e “vendemmia tardiva”. Infine, l’uva Moscato giallo costituisce la base ampelografica del vino liquoroso omonimo per cui è prevista la presenza nei vigneti di altre varietà a frutto bianco in misura non superiore al 15%.

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