Il Castelmagno di Montagna Dop è notoriamente un formaggio regale e mai banale, una delle massime espressioni dell’arte casearia italiana, prodotto in uno spicchio ristretto del Piemonte, nella Val Grana, coincidente con i tre Comuni di Castelmagno, Pradleves e Monterosso Grana. Quello proposto dal caseificio La Bruna di Monterosso Grana è prodotto lungo tutto l’arco dell’anno, dal latte crudo di montagna munto da vacche alimentate con fieni della zona di prima qualità, attraverso il tradizionale e laborioso processo di lavorazione rigorosamente a mano. I suoi tratti distintivi sono il colore bianco candido della sua pasta e la delicatezza delle sue note aromatiche lattiche e vegetali, accompagnate da una gradevole acidità capace di lasciare la bocca perfettamente pulita. La sua particolare consistenza granulosa e tenera e il suo equilibrio organolettico lo rendono versatile e apprezzato da ogni genere di palato. La stagionatura minima delle forme prodotte dal caseificio La Bruna dura non meno di 120 giorni.
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