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Panorama / Economy

Un siciliano per una veneta... Scelto da lei - Cristina Bonduà è regional director sales & marketing Italia del gruppo Alberghiero Sol Melià... Il mio incontro con lo Chardonnay Tasca d’Almerita è avvenuto in una calda serata estiva, durante una cena tra amici. Avevamo tutti voglia di “sapori di mare” e abbiamo deciso di concederci una cena a base di crostacei. Più difficile è stato raggiungere un’intesa sul vino, fra persone di regioni e gusti diversi: chi lo voleva frizzante, chi fermo, chi dolce, chi secco... Alla fine abbiamo optato per uno Chardonnay siciliano, annata 2003: Tasca d’Almerita. Da buona veneta il mio scetticismo di fronte a un bianco siciliano era comprensibile. Eppure è bastato un sorso per apprezzano: colore dorato intenso, profumi aromatici, gusto fruttato, delicato ma persistente. Sembrava di percepire i sapori delle arance siciliane: una vera rivelazione.

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