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Panorama

Teroldego, vino da competizione: maturità del frutto e grande carattere per un nettare tutto italico ... Il teroldego è oggi riconosciuto fra le uve autoctone rosse italiane più dotate in concentrazione e longevità potenziale (predisposizione dei vini a durare nel tempo), varietà capace di competere un cabernet e merlot bordolesi quanto a “fittezza” e maturità di frutto. A innalzarlo a tali livelli qualitativi l’azienda Foradori di Mezzolombardo (tel. 0461601046). Una rivalutazione cominciata nel 1936 dal fondatore Vittorio, proseguita oggi con competenza, passione e dedizione totale dall’attuale conduttrice Elisabetta.
Selezione clonale rigorosa, ottimizzazione dei sesti d’impianto, drastica riduzione della resa per pianta, ed ecco il Granato Foradori, da anni il miglior teroldego in assoluto. Con la colorazione violaceo-bluastra, con il profumo di mora tempestato il mentose spezie del rovere, l’eccezionale integrità gusto-aromatica, la persistenza non disgiunta da morbidezza, è un gran vino che pone i rossi trentini ai vertici qualitvativi nazionali e internazionali ...

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