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Panorama

Di solo cibo certificato mi voglio nutrire ... Guide gourmand. Il 23 novembre esce la seconda edizione di “Qualivita”: la bibbia gastronomica con tutti i prodotti garantiti del made in italy... La mela dell’Alto Adige e la varietà annurca della Campania sono le new entry del 2008. Ma ci sono anche il limone di Amalfi, i capperi di Pantelleria, l’aceto tradizionale di Reggio Emilia e Modena, le lenticchie di Castelluccio, la carota del Fucino. Insieme ad altre conosciutissime delizie della cucina italiana (prosciutti di Parma e San Daniele, mozzarella di bufala campana) fanno parte dei 163 prodotti italiani a denominazione di origine protetta (Dop) e indicazione geografica protetta (Igp), riuniti nella seconda edizione dell’Atlante Qualivita 2008, che viene presentato il 23 novembre alla Fiera di Milano.
Una bibbia gastronomica del più pregiato food made in Italy per fare apprezzare anche ai palati d’oltre confine le prelibatezze meno note perché provenienti da aziende minori. Per esse la certificazione controllata è una carta dì identità internazionale: ne mette al riparo la sopravvivenza, tutela la tradizione, frena le sofisti- canoni, rilancia il buon nome della nostra gastronomia. ”Superiamo Francia e Spagna per quantità di prodotti certificati e siamo leader in Europa con il 10 per cento del fatturato” sottolinea Mauro Rosati, segretario generale della Fondazione Qualivita (www.qualivita.it).

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