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Panorama

Champagne alla parmigiana ... Tenute Costa È uno dei pochi italiani a potersi fregiare di un’etichetta di Champagne francese, Philippe Costa. Lui è Luca Costa, 36 anni, fondatore delle Tenute Costa, e il nome scelto per le bottiglie è del figlio Filippo. Lo Champagne fa parte di un’avventura avviata tre anni fa da una famiglia di imprenditori di Parma che ha deciso di lanciarsi nel mondo del vino. E, come tutti gli ultimi arrivati, Luca e il padre Andrea Costa hanno cercato di unire tradizione e innovazione: per garantire alla neonata attività un buon mix di prodotti hanno acquistato una serie di tenute in Piemonte, Toscana e Alto Adige (45 ettari), così da offrire al mercato una buona gamma di classici come il Barolo, il Vermentino o il Sauvignon. L’innovazione sta nelle cantine che la società sta costruendo: tutte a impatto zero, progettate in collaborazione con la CasaClima e pensate per essere aperte al pubblico. Un piano da 20 milioni di euro a cui si è aggiunto lo Champagne: in questo caso non c’è stato l’acquisto di una tenuta francese, ma l’affitto di un vigneto da 2,5 ettari, che ha consentito alla società di creare uno Champagne. Le Tenute Costa fatturano 1 milione con 1’obiettivo di arrivare a 5 entro il 2015.

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