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Pievalta, Metodo Classico Dosaggio Zero Perlugo

Uvaggio: Verdicchio
Bottiglie prodotte: 20.000
Prezzo allo scaffale: € 15,00
Azienda: Pievalta Società Agricola
Proprietà: Barone Pizzini
Enologo: Alessandro Fenino, Sergio Paolucci
Territorio: Marche

Esplorare, rispettare, rifinire. Per (ri)creare una tradizione non c’è nulla di meglio d’una graduale innovazione, felice nei modi, rigorosa nell’applicazione e misurata sul territorio ove si opera. È quanto ha fatto Barone Pizzini, illustre brand franciacortino, sbarcando in una delle zone da Verdicchio più vocate, con tutta la fiducia e la prudenza di chi ha scelto un’uva e la sua patria perché ci crede in toto, ma sa che nulla s’improvvisa. E anche però con la serenità di chi ha in casa (sul fronte bolle come su quello della transizione verso pratiche devote dell’ambiente e positive per la bontà del prodotto) un know-how di tutto rispetto. Ecco quindi il lavoro di riqualificazione del vigneto, il varo d’una cantina giusta e la transizione meditata (con tutte le cautele e le flessibilità risultate necessarie in corso d’opera) a una pratica biodinamica convinta, ma zero talebana e “tagliata” sul terroir. La cui terra ora si apre morbida e umorosa al test della vanga in vigna, e nutre a dovere grappoli di rango tanto per i vini fermi che per il metodo classico, prodotto sotto la guida sicura del tandem Fenino-Paolucci con l’aiuto d’un team smart. Il Perlugo, vero “best buy”, livelli e finezze da campioncino, prezzo da amico, fila via fresco e nitido da vero “glocal”, tipico nelle nuance varietali e ubiquo nella sapida, tesa golosità di beva. Da “ape” e da tavola senza paura o dubbi.

(Antonio Paolini)

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