Mondo Usa, nel 2022 le importazioni di vino a 6,68 miliardi di euro. Guidano Italia e Francia 19 Aprile 2023
Mondo Bordeaux, via libera all’estirpazione di 9.500 ettari di vigna, per “motivi sanitari” 19 Aprile 2023
Mondo Distillazione di crisi, la Francia del vino ha fretta, ma non sa mettersi d’accordo 18 Aprile 2023
Mondo In Australia la prima struttura di ricerca enologica al mondo dedicata ai vini No e Low Alcol 18 Aprile 2023
Mondo La Georgia del vino rilancia i suoi vitigni autoctoni, con un progetto dal “know how” italiano 18 Aprile 2023
Mondo Alla scoperta dell’annata 2022 di Bordeaux: un “prologo” climatico e meteorologico 17 Aprile 2023
Mondo Il Chianti punta sull’Asia e sbarca in Giappone e Corea del Sud, mercati in forte espansione 17 Aprile 2023
Mondo Il vino in tv: in arrivo la serie ispirata al manga “Kami no shizuku”, su “Apple Tv+” 17 Aprile 2023
Mondo Francia, in Gdo volano i bianchi. Perdono posizioni rossi e rosati. Côtes de Gascogne al top 17 Aprile 2023
Mondo Il vino in Ue nel 2022/2023: maggiore produzione, export stabile, ma consumi pro-capite in calo 17 Aprile 2023
Mondo Lvmh, il fatturato del gruppo a +17% nel primo trimestre 2023. Per wine & spirits “solo” un +3% 15 Aprile 2023
Mondo Se nella “Semaine des Primeurs” a Bordeaux ... si degustano anche i vini di Caprai e di Biserno 15 Aprile 2023
Mondo Asta da record a Parigi: 7 milioni di euro raccolti con 30.000 bottiglie dei grandi vini di Francia 14 Aprile 2023
Mondo Bordeaux si prepara alla “Semaine des Primeurs”, con la nuova classificazione di Saint-Émilion 12 Aprile 2023
Mondo Bordeaux, la corsa all’estirpazione dei vignaioli, tra Governo e normative comunitarie 11 Aprile 2023
Mondo “The End”, il vino prodotto dall’Intelligenza Artificiale, dalla bottiglia al piano marketing 10 Aprile 2023
Mondo Dopo la Francia, anche la Spagna pensa alla distillazione di crisi per equilibrare domanda e offerta 09 Aprile 2023
Mondo Analisi Alleanza Cooperative: in Giappone spopolano i vini italiani biologici e “sostenibili” 04 Aprile 2023
Mondo Barbaresco di Gaja, Flaccianello di Fontodi e Monfortino: i top performer 2023 sull’Italy 100 31 Marzo 2023
Mondo Se gli ultrasuoni in vinificazione danno vita a vini più aromatici, strutturati e corposi 30 Marzo 2023
Mondo Il 2022 dello Champagne, che in Italia trova consumatori esperti, curiosi e amanti dell’alta gamma 29 Marzo 2023
Mondo Se i francesi mettono la birra davanti al vino. E tra i giovani la forbice si allarga 29 Marzo 2023
Mondo Canada, l’inflazione spinge in alto anche le accise: +3 centesimi sulla bottiglia di vino 28 Marzo 2023
Mondo Fiducia nei wine merchant e voglia di digitale: il mondo dei fine wines visto dai collezionisti 28 Marzo 2023
Mondo “La Liste” 2023: Cerea e Alajmo (di nuovo) sul podio, a Romito l’“Innovation Award” 27 Marzo 2023
Mondo Francia, gli scioperi contro la riforma delle pensioni paralizzano i porti e le spedizioni di vino 25 Marzo 2023
Mondo Vecchie annate e grandi formati “ex cellar” in asta, per la prima volta, dal “Caveau” di Masseto 24 Marzo 2023
Mondo L’emergenza idrica incombe anche sui vigneti di Francia. “Agire subito per evitare il disastro” 24 Marzo 2023
Mondo La famiglia Pinault starebbe per “cedere” lo Champagne Henriot: lo aveva acquisito a settembre 2022 23 Marzo 2023
Mondo Concours Mondial Sauvignon Blanc in Sudafrica: 14 medaglie d’oro e 17 d’argento per l’Italia 23 Marzo 2023
Mondo “The Last of Us”: una bottiglia di Brunello di Montalcino, aspettando l’apocalisse 23 Marzo 2023
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Mondo Con la guerra, addio alla clientela internazionale, e il “Twins Garden” di Mosca chiude i battenti 22 Marzo 2023
Mondo Parigi val bene una “Messe”: sulla ProWein 2023 aleggia la concorrenza della fiera francese 21 Marzo 2023
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