Fondata nel 2013 da Giovanni ed Elisabetta Puiatti, con l'obiettivo dichiarato di costruire un futuro “differente”, a partire dalle solide basi dell’esperienza, l'azienda Villa Parens (già Puiatti, marchio e azienda venduti al gruppo Bertani Domains), prosegue sul percorso tracciato alla fine degli anni Sessanta del Secolo scorso da Vittorio, padre di Giovanni, uno dei personaggi che ha contribuito in modo significativo al successo del Friuli enoico, a partire dall'essere stato un vero e proprio pioniere del vino moderno con l’applicazione delle più avanzate tecnologie. Il percorso è decisamente quello della qualità e poggia ancora sulla storica decisione, maturata addirittura nel 1967, di non usare legno per gli affinamenti dei vini aziendali. Una tradizione che continua oggi, in un momento di profonda trasformazione stilistica dei vini italiani proprio in questa direzione, verrebbe da dire, e che è garanzia di fragranza, espressività varietale e fruibilità per tutta la produzione dell'azienda con sede a Farra d'Isonzo. Sei sono gli ettari vitati di proprietà, tutti situati in località Ruttars, nel mezzo del Collio, per una produzione media di 60.000 bottiglie. Il Sauvignon 2017, oggetto del nostro assaggio, ha profumi delicatamente aromatici, salmastri e rocciosi, prima di incrociare sensazioni agrumate e fruttate. In bocca, ha ritmo e sostanza con sorso continuo e sapido.
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