Si trova a Barbarano Vicentino, piccolo borgo dei Colli Berici, il ristorante Aqua Crua, condotto da Giuliano Baldessari e stella Michelin a più riprese confermata. Aperto nel 2013, Aqua Crua propone una cucina dagli ingredienti insoliti, con portate che si muovono tra illusione e stupore. Anche i nomi dei piatti sono talvolta bizzarri e fanno parte del gioco. Giuliano Baldessari è un cuoco cerebrale, che riesce a portare nei suoi piatti lunghi e complessi processi, ma senza che il gourmet di turno se ne renda conto fino in fondo, dato che lui prima risolve e poi porta la risposta sul piatto in modo ben leggibile. Un cuoco che preferisce una cucina fatta di pochi ingredienti, che arrivano da ogni parte del globo, una cucina di sottrazione, essenzialmente leggera dove trovano sempre più spazio le verdure. Ogni prodotto viene lavorato con una grande dote tecnica, degna dei più grandi cuochi, ma allo stesso tempo c’è estro e carattere, vecchio e nuovo, ma soprattutto c’è varietà e divertimento.
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