L’Amarone della Valpolicella Passione 2015, ottenuto da un’annata felice a queste latitudini, matura in tonneau e barrique per 4 anni. I suoi profumi rimandano alla ciliegia sotto spirito, alla liquirizia e alle erbe aromatiche, con tocchi di cioccolato e pepe su base balsamica e tostata. In bocca, il sorso è ricco e tendenzialmente sapido, dallo sviluppo avvolgente e continuo e dal finale intenso e ben profilato, dove riemergono accenti fruttati e balsamici. L’azienda condotta dalle sorelle Anna, Lisa e Francesca Marcato (con l’affettuosa supervisione di papà Francesco, che ha passato 30 anni a produrre Soave e Durello) è una giovane realtà della Valpolicella che, con l’acquisizione nel 2008 di 10 ettari a vigneto su terreni basaltici di origine vulcanica particolari della zona, produce in proprio, dal 2015, i classici vini delle denominazioni veronesi: Amarone, Valpolicella e Valpolicella Ripasso, più i Metodo Classico “Istinto” e “Ambizione” (Pas Dosé). Una cantina, dunque, tutta al femminile, il cui nome, Talestri, rimanda non casualmente a quello della regina delle Amazzoni a simboleggiare forza e coraggio. L’azienda si trova nei pressi di San Bricco a 160 metri di altezza sul livello del mare e l’impostazione stilistica dei suoi prodotti ha un taglio moderno, con i legni piccoli a guidare prevalentemente gli affinamenti accanto agli appassimenti, solida pratica tradizionale dell’areale.
(fp)
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