02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)
PAROLA DI RISTORANTE

Il Colmetto - Rodengo Saniano (BS)

Indirizzo: via Finilnuovo, 9/11
Città: Rodengo Saiano (BS)
Nazione Italia
Telefono +39 030 6811292

Il Colmetto è un ristorante-agriturismo posto nel territorio della Franciacorta, inserito nel contesto dell’azienda agricola e interconnesso con essa. Negli orti e nella stalla aziendale vengono prodotti gran parte delle materie prime utilizzate in cucina, completate dalla fornitura a cura di realtà locali per recuperare ingredienti di stagione e del territorio. Protagonisti del menù la sostenibilità e la stagionalità. Ai fornelli lo chef Riccardo Scalvinoni, i cui principi fondamentali sono la ricerca nel piatto della golosità, la facilità di comprensione e godimento da parte degli ospiti, senza rinunciare alla raffinatezza della costruzione degli elementi che compongono ogni singola portata, rimandando nell’impostazione ad uno stile gastronomico d’impronta nordica, sia nel trattamento della materia prima, nella preparazione delle salse, che nella costruzione dei sapori che compongono i piatti.

(fp)

LE TOP 5 DI “IL COLMETTO”

1. Ca’ del Vént, Spumante Brut Blanc de Noirs Pas Operé Pensiero 2013 - € 140,00

Spumante affinato 48 mesi sui lieviti e ottenuto con metodi biodinamici

2. Cherubini, Franciacorta Nature Rosé Levis 2017 - € 50,00
Pinot Nero in purezza di bella freschezza e sapidità

3. Barone Pizzini, Franciacorta Dosaggio Zero Animante L.A. - € 50,00
Blend a base di Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco maturato sui lieviti per almeno 30 mesi

4. Uberti, Franciacorta Extra Brut Comari del Salem 2016 - € 85,00
Chardonnay e Pinot Bianco brioso ed elegante

5. 1701, Franciacorta Nature Rosé 2018 - € 60,00
30 mesi sui lieviti per questo Rosé di bella fragranza

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024