“Agli Amici” a Rovinj (Rovigno) è la “casa” nell’Istria della famiglia Scarello, già protagonista della gastronomia friulana di alto livello con il “bistellato” “Agli Amici 1887”, di Godia, nei pressi di Udine (ma c’è anche “Agli Amici Dopoloavoro” a Venezia). Quello condotto in terra Croata da Michela ed Emanuele Scarello, è fresco di seconda stella Michelin, prima e unica insegna in Croazia a meritare questo riconoscimento. Qui si sono creati nuovi stili, mescolando l’esperienza di Udine con una cultura diversa, con il risultato di un fine dining istriano dalla cifra raffinata e convincente, fatta di conoscenza, valorizzazione dei territori, rispetto della tradizione e una sperimentazione quotidiana, che parte da una selezione di piccoli coltivatori, allevatori e pescatori artigiani, ad assicurare materie prime ineccepibili. Aperto da marzo a novembre, “Agli Amici Rovinj” sorge nello spazio tra il Grand Park Hotel Rovinj e la Marina, che si affaccia con la sua spettacolare terrazza sul mare.
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