The Gritti Palace, A Luxury Collection Hotel, di Venezia oggi lega il proprio nome a Venice Gardens Foundation. Il progetto a sostegno della fondazione - “In Venetia Hortus Redemptoris” - ha portato al restauro dell’Orto Giardino delle Antiche Officine e della Serra della Chiesa del Santissimo Redentore. E i clienti del ristorante Club del Doge possono sperimentarne direttamente i risultati dell’operazione, grazie allo Chef Alberto Fol, che combina alcuni dei vegetali e delle materie prime provenienti dall’Orto Giardino; questa ricchezza ha suggerito nuove soluzioni gastronomiche ad Alberto Fol, che sono state convogliate in un menu ad hoc, “L’Orto della Laguna nel piatto”, che comprende Castraure fritte di Mazzorbetto con formaggio caprino alla menta; Variazione di pomodori dall’orto, seguita da Tagliatella di pasta fresca alle alghe con zucchine, fiori di zucca, salsa di pomodori arrostiti ed erbette; Melanzana dell’orto, con aglio nero maturato e misticanza e infine un Cremoso alle zucchine con il suo fiore disidratato e gelato al basilico.
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