Inizia nel 1920 la storia dell’azienda Adami, con Abele che decise di concentrarsi sulle vigne e la vinificazione. Il figlio Adriano continuò l’opera del padre, facendo conoscere il suo Prosecco al mercato locale. Negli anni Ottanta del Novecento, il cerchio si chiude con la terza generazione: freschi enologi, Armando e Franco Adami perfezionano l’impresa, coniugando le tradizioni di famiglia con la specializzazione e la tecnica. Nasce un moderno impianto di vinificazione e spumantizzazione, il brand conquista nuovi mercati. Adami produce oggi 750.000 bottiglie con uve provenienti da 50 ettari di vigneto, 12 dei quali a conduzione diretta, gli altri allevati da viticoltori legati storicamente all’azienda. Il vino in oggetto è antico, tipico della tradizione del trevigiano: un Prosecco non filtrato che fermenta in bottiglia durante la primavera successiva alla vendemmia ed il cui deposito, sul fondo, ne garantisce la conservazione per i mesi a venire. Una tipologia che sta riscoprendo il favore degli appassionati grazie ad una schiettezza ed un’immediata piacevolezza semplicemente irresistibili. Il Valdobbiadene Prosecco “Sul Lievito” 2017 possiede perlage fine e persistente. Al naso esprime note fresche e fruttate tipiche, che si affiancano a crosta di pane e lievito. Al palato è soffice, complesso, equilibrato ed armonico. Asciutto e piacevolmente amarognolo, chiude con un finale ritmato e solido.
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