All’interno dell’Hotel Vilòn, raffinatissimo 5 stelle lusso, che ha sede in una parte del prestigioso palazzo Borghese, in Campo Marzio a Roma, si trova il ristorante Adelaide, il cui nome è un omaggio alla Principessa Adelaide de la Roche Foucauld, consorte di Scipione Borghese. L’executive chef Gabriele Muro ha impostato la cucina del locale su un livello molto alto, ma con l’intento di ridare vita ai piatti delle delle dimore signorili di una volta dove le preparazioni iniziavano all’alba, concentrandosi su ricette dalla forte identità territoriale. Ecco allora il carciofo con il suo cremoso: una cialda di carciofo e crema di mandorle, connubio tra territorialità ed elaborazione creativa. Oppure lo lo spaghetto ajo ojo e baccalà, con crumble di pane, baccalà semplicemente cotto e sfogliato e guarnito con alghe sminuzzate. Oppure ancora il sandwich di spigola, scarola ripassata, lattuga di mare e caviale, pane, pesce e verdura, accompagnato dalla salsa a base di alghe e le note iodate del caviale.
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