Argiolas è azienda di riferimento, sotto la guida della terza generazione, Valentina con il marito Elia Onnis, Francesca e Antonio, e con l’enologo Mariano Murru, allievo di Giacomo Tachis. Quel che si dice un’azienda rigorosamente a gestione familiare. Ma Argiolas ha saputo, oltre che conservare questa sua profonda identità, svolgere un ruolo fondamentale per l'enologia della Sardegna. Difficile, infatti, anche per l'appassionato più distratto, non conoscere e soprattutto non avere una bottiglia a firma Argiolas nella propria cantina. La svolta commerciale arriva nel 1991, ma il lavoro più importante, quello nei vigneti, possiede una storia ben più lunga, cominciata addirittura nel 1918. Oggi l'azienda conta su oltre 230 ettari vitati e 2,200.000 bottiglie prodotte complessivamente ogni anno. Benché più nota come cantina rossista, anche sul fronte dei vini bianchi l'azienda con dede a Serdiana in Provincia di Cagliari non delude. L'Iselis è un bianco secco a base Nasco, vitigno di antica coltivazione dell'isola dei Nuraghi. Un vino assolutamente particolare fin dai profumi, con chiare note di ananas e frutta gialla matura, bilanciate da qualche lampo di foglie d’agrume; la bocca è rotonda, di grande sapore, con una nota salina sul finale di bella personalità. Un vino decisamente mediterraneo, caratteriale come nella migliore tradizione aziendale e della più valida enologia isolana.
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