Il Chianti Classico Riserva 2017 di Bonacchi, affinato in barrique per un anno, propone una declinazione ben centrata di un’annata non priva di criticità. Al naso, sono chiare le note speziate e di frutta rossa matura, che si mantengono continue ed intense, con il Sangiovese ad esprimersi con un registro generoso e ricco. Anche in bocca, ritroviamo gli stilemi classici della tipologia con una progressione gustativa contrastata, benché calda e serrata, dal tannino abbondante e dalla spina acida che ne rifinisce il sorso ampio e sfaccettato. Situata nel cuore della sottozona del Chianti di Montalbano, Cantine Bonacchi svolge attività di produzione, vinificazione, imbottigliamento e commercializzazione da 3 generazioni, dal fondatore Enrico Bonacchi, passando da Pio, per arrivare a Giovanni e al figlio Andrea, attuale patron dell'azienda situata a Quarrata, in Provincia di Pistoia. Come molti imbottigliatori toscani, specie nel recente passato, il core business aziendale si è progressivamente spostato dall'acquisto di vini e dalla loro commercializzazione anche alla coltivazione dei vigneti in tenute di proprietà. Cantine Bonacchi conta su tre aziende agricole: una, Tenuta di Montemagno, la sede storica con 40 ettari a Chianti Montalbano, la seconda, Fattoria Casalino, a Castelnuovo Berardenga, con 23 ettari a Chianti Classico e la terza a Montalcino, il Molino della Suga, con 11 ettari a Brunello.
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