L’azienda con sede nei pressi di Fonteblanda rappresenta con confortante continuità una delle espressioni più interessanti della Maremma enoica. Condotta dai fratelli Marco e Moreno Bruni, conta attualmente su 50 ettari a vigneto per una produzione complessiva che si attesta sulle 500.000 bottiglie. Da poco la cantina è stata completamente rinnovata, mentre non mancano anche ulteriori acquisizioni in termini di vigneti. Lo stile della casa propone etichette di fattura impeccabile, dallo stile moderno ma capace di rendere al meglio il temperamento generoso dei vini ottenuti in questo angolo di Toscana. Il fulcro produttivo poggia sui prodotti a denominazione Morellino e su due Vermentino, dotati di una solida e continuativa qualità, ma probabilmente il vino più intrigante è l’Oltreconfine, oggetto del nostro assaggio, uscito per la prima volta sul mercato con l’annata 2013. Si tratta di un Alicante in purezza, ovvero di un Grenache o Cannonau o, per riannodare i fili della storia enologica maremmana, di un vino ottenuto da “Uva Spagna”. Affinato nelle prime versioni in barrique, oggi è elevato in legno grande, che ne rende la cifra stilistica ancora più fine e bilanciata. La versione 2018 si conferma vino dai profumi definiti di piccoli frutti rossi e spezie, ad anticipare una bella e continua energia gustativa che si muove tra tannini levigatissimi e fragranza sempre in primo piano.
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