La Tenuta Cecilia Beretta - che nel nome rimanda alla storia di questa donna colta e raffinata, che attraversò il Settecento circondandosi di artisti, intellettuali e musicisti provenienti da tutta Europa - conta su 50 ettari coltivati a vigneto, ed è, probabilmente, una delle realtà più prestigiose che compongono il gigante enoico della famiglia Pasqua, puntando alla riscoperta della personalità dei vini tradizionali della Valpolicella, frutto prezioso di una storia e di una cultura enologica secolare, ormai consolidato punto di riferimento del Veneto enoico. La cantina Cecilia Beretta è di proprietà della famiglia Pasqua dagli inizi degli anni Ottanta del secolo scorso, ed oggi incarna l’eccellenza dei vini della Valpolicella e del Soave – da qui escono soltanto 300.000 bottiglie - all’insegna dei vitigni locali e della tradizione produttiva dell’areale enoico veronese. Pasqua è uno dei giganti vitienologici del Veneto e conta su 322 ettari vitati, per una produzione annua di quasi 13.000.000 di bottiglie. Ottenuto dalle uve dell’omonimo vigneto della zona classica, il Soave Brognoligo 2022 alla vista è di colore giallo paglierino appena carico, con riflessi verdognoli. I suoi profumi sanno di mela e susina mature, con rimandi a toni leggermente vegetali. In bocca il sorso è continuo e cremoso, lasciando nel finale un retrogusto di mandorla amalgamato alla dolcezza dei ritorni fruttati.
(fp)
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024