Il Pinot Nero Brut Rosé di Cocchi è uno spumante prodotto con metodo Martinotti. Al naso, è soprattutto fruttato, in cui si riconoscono note di piccoli frutti rossi, cenni agrumati e lievi speziature. In bocca, il sorso è delicato e bilanciato, con un attacco leggermente dolce che si sviluppa con buon contrasto, facendo emergere sapidità e fragranza, sempre ben accompagnati da una carbonica mai invasiva. Finale ancora su ricordi agrumati. Proprietaria anche del marchio Cocchi da oltre un quarantennio, la famiglia Bava sta nel mondo del vino piemontese dai primi anni del secolo scorso. Una lunga storia che trova la sua genesi enoica a Cocconato, tra le colline del Monferrato astigiano, per poi estendersi gradualmente con vigne e cantine nelle tenute di Agliano e Castiglione Falletto, in Langa. Oggi, l’azienda conta su 55 ettari vitati, per una produzione di 490.000 bottiglie, ad abbracciare le principali denominazioni astigiane e albesi, in un articolato e versatile portafoglio etichette, capace di valorizzare oltre a Nebbiolo, Barbera e Moscato, anche tipologie e varietà meno conosciute come i vini a base di Ruchè, la Malvasia di Castelnuovo Don Bosco e l’Albarossa, per fare alcuni esempi. I vini possiedono uno stile solido e convincente, che guarda alla tradizione con un occhio moderno, ma senza inutili forzature, proponendo una gamma di prodotti dalla costanza qualitativa riconosciuta.
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