È passato molto tempo da quando Renzo e Riccardo Cotarella fondarono la Falesco, a cavallo tra Umbria e Lazio ed oggi a portare avanti il lavoro dei padri ci pensano Dominga, Enrica e Marta Cotarella. I numeri parlano da soli: 330 ettari a vigneto per una produzione complessiva di oltre 3.600.000 bottiglie. La filosofia produttiva aziendale offre un ampio portafoglio etichette impeccabili per tecnica realizzativa, che guardano ad uno stile moderno (maturità del frutto sempre ricercata e protagonista, affinamento in legni piccoli, estrazioni generose). A rappresentare in modo paradigmatico questa cifra il Marciliano, blend di Cabernet Sauvignon e Franc, in cui questi tratti sono condensati come da manuale, specie in un'annata generosa come la 2015. Un rosso la cui vinificazione avviene in acciaio e la cui maturazione prosegue in barrique per almeno 16 mesi. Si tratta di un vino profondo e intenso, caldo ed avvolgente, perfetta espressione delle potenzialità delle due varietà internazionali che lo animano, accoppiata ad una esecuzione rigorosa e coerente. Alla vista si presenta rosso rubino scuro quasi impenetrabile, con riflessi purpurei. Al naso rivela un fruttato rigoglioso con riconoscimenti di more mature, che incrociano continui rimandi speziati. Al palato è ampio, denso e morbido, dallo sviluppo serrato e dalla chiusura divisa tra cenni di frutti rossi e richiami di vaniglia.
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