Ottenuto dal vigneto omonimo, l’Amarone Montefante Riserva viene affinato per 24 mesi in legno grande e barrique. La versione 2013 possiede profumi di marmellata di lamponi, more e prugne sotto spirito, con cenni di pepe e cannella a rifinitura. In bocca, il vino è avvolgente e rotondo dai tannini dolci e dall’abbondante persistenza. I vini a marchio Farina sono ottenuti da 10 ettari a vigneto di proprietà, sparsi in varie zone della Valpolicella (di particolare rilievo i vigneti di Montefante e Montecorna, quest’ultimo situato sul monte Masua) e dal contributo di altri 35 ettari condotti da viticoltori-conferitori storici, ormai un tutt’uno con la cantina di Pedemonte, per una produzione media di 800.000 bottiglie all'anno. La cantina nasce nel 1973 ma è nel recente passato che si è imposta tra le realtà più convincenti e significative del veronese enoico. La guida aziendale resta squisitamente familiare e oggi sono Claudio, Elena e Alessandro a proseguire il lavoro iniziato oltre quarantacinque anni fa, appunto, in famiglia. I vini offrono un mix tra tradizione e modernità, nel solco dello stile prevalente in Valpolicella, con etichette, in generale, di confortante solidità qualitativa e di buona coerenza con il territorio d’origine, che trovano il loro baricentro fondamentale nella Valpolicella, spaziando con una mirata selezione anche sulle altre zone produttive della provincia veronese.
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