I vini a marchio Farina sono ottenuti da 10 ettari a vigneto sparsi in varie zone della Valpolicella e dal contributo di altri 45 ettari condotti da viticoltori-conferitori storici per una produzione media di 800.000 bottiglie all'anno. Due i Cru più importanti: il vigneto Montefante, dai terreni tufacei e calcareo-argillosi, dove nasce la Corvina destinata all’Amarone Montefante e il Vigneto Montecorna, situato sul monte Masua, dai terreni calcarei e da cui provengono le uve per il Valpolicella Montecorna. L’azienda nasce nel 1973 ma è nel recente passato che si è imposta tra le realtà emergenti del veronese enoico. La guida aziendale resta saldamente familiare e oggi sono Claudio, Elena e Alessandro a proseguire il lavoro iniziato oltre quaranta anni fa. I vini offrono un mix tra tradizione e modernità, nel solco di quel percorso che ha decretato il successo della Valpolicella. Nel portafoglio etichette aziendale anche qualche centrata digressione tipologica come il Corte Conti Cavalli, blend di Corvina, Merlot, Molinara e Oseleta. La Corvina viene vinificata dopo leggero appassimento per poi passare a maturare in legno piccolo. Al travaso dai fusti di rovere, viene aggiunto vino fresco ottenuto dalle altre varietà per poi andare in bottiglia, dove sosta per 6 mesi. La versione 2015 profuma di lampone maturo, zenzero e spezie ad anticipare una bocca piena, morbida ed avvolgente.
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