Il Messiio è un Merlot in purezza, affinato per un anno in barrique per metà nuove e per metà di secondo e terzo passaggio e il suo nome rimanda alla tradizione e significa “colui che verrà”. Il naso della versione 2016 è intenso con i frutti neri in primo piano, accompagnati da tocchi leggermente erbacei e da cenni affumicati e di vaniglia. In bocca, l'impatto del sorso è morbido e dolce, lo sviluppo è pieno ed il finale è denso, rimandando al tabacco, alla cioccolata e all’edera. La Tenuta Fertuna, il cui nome rimanda ai termini “fertilità” (fertus in latino) e “fortuna”, è stata fondata nel 1997 da Ezio Rivella e il Gruppo Meregalli, con quest'ultimo che, nel 2008, ne ha assunto il completo controllo. La cantina, che si trova a Gavorrano in Maremma, si estende su 145 ettari e oltre ai vigneti, che ne occupano 50, vi sono coltivati olivi (10 ettari) e cereali con particolari varietà da pastificazione (50 ettari). Il portafoglio delle etichette aziendali comprende altre 7 referenze oltre al vino in assaggio: il Lodai (Cabernet Sauvignon in purezza), Plato Rosso (Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Syrah e Merlot), Plato Bianco (Sauvignon, Chardonnay, e Sangiovese vinificato in bianco), Droppello, (vino nato per volontà di Nicolò Incisa della Rocchetta ed anch'esso da Sangiovese vinificato in bianco), il Rosé (Sangiovese), il Vermentino e il Pactio (Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot).
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