Lo Champagne Blanc de Blancs Cuvée VV26, ottenuto da uve Chardonnay dei vigneti Grand Cru della Côte de Blancs, matura per 7 mesi in rovere dove svolge anche la fermentazione mallolattica, per poi restare sui suoi lieviti per 7 anni. È un assemblaggio di due annate diverse - la 2008 e la 2009 - di colore giallo paglierino brillante e perlage fine e definito, che possiede profumi che rimandano agli agrumi, al mango, al frutto della passione e alla papaya, con tocchi leggermente pepati e affumicati. In bocca il sorso è cremoso e fragrante, dalla carbonica ben dosata e dallo sviluppo continuo e vivace, fino ad un finale croccante e saporito. La Maison Frerejean Frères, con sede ad Avize, fa capo a Guillaume, Richard e Rodolphe Frerejean-Taittinger, da sempre legati al mondo Champagne. Un segnale che arriva chiaro dal secondo cognome dei tre fratelli - Taittinger, ricordiamolo, dal 1932 uno dei punti di riferimento tra le grandi maison di Champagne - che affianca quello di Frerejean e che è diventato firma di questa realtà all’esordio produttivo nel 2005, con un progetto commerciale ben ancorato alla migliore tradizione enoica dell’areale. Le uve aziendali - esclusivamente provenienti da vigneti Premier Cru e Grand Cru - arrivano in prevalenza dalla Côte des Blancs e vengono elaborate in una cantina terza, dando vita a vini che riposano dai 5 ai 7 anni in bottiglia prima della sboccatura.
(fp)
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