Ottenuto da uno dei Cru più significativi di Monforte d’Alba, il Barolo Mosconi 2015, matura in legno piccolo per 30 mesi. Dal colore profondo, con richiami rosso granato, profuma di piccoli frutti rossi, fiori appena appassiti, noce moscata e chiodi di garofano. In bocca, possiede struttura articolata, sorso austero e grintoso, contraddistinto da tannini incisivi, finemente integrati. I vigneti dei Poderi Gianni Gagliardo, in attività dal 1974, sono 30, a conduzione biologica, distribuiti tra Langhe e Roero, per 160.000 bottiglie in totale. Un’ampia collocazione geografica che caratterizza la produzione a marchio Gagliardo nei termini più classici delle realtà dell’areale di Langa. L’azienda, che ha sede a La Morra, trova evidentemente nella produzione di Barolo, Barbera, Dolcetto e Nebbiolo il suo core business, con etichette dalla cifra sobriamente moderna e qualitativamente solide, che sanno dimostrare anche carattere e personalità. I vigneti a Barolo, si trovano a La Morra, Barolo, Monforte d’Alba e Serralunga. Una distribuzione tra le migliori sottozone della denominazione, che ha caratterizzato i Barolo Gagliardo, nel solco del tradizionale uvaggio proveniente dai vari vigneti. Nel recente passato però la cantina di La Morra ha scelto di concentrare la sua produzione sui Barolo con menzione geografica aggiuntiva: Serra dei Turchi, Lazzarito, Mosconi, Castelletto e Fossati.
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