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PAROLA DI RISTORANTE

La Madia - Licata (AG)

Indirizzo: corso R. Re Capriata, 22
Città: Licata (AG)
Nazione Italia
Telefono +39 0922 771443

La Madia è il regno dello chef “bistellato” Pino Cuttaia. Siamo a Licata (ed è merito anche di questo locale se la località dell’agrigentino ha trovato un suo appeal più definito), nella Sicilia più profonda. Qui Cuttaia, dopo varie esperienze in alcune rinomate cucine del Nord d’Italia, nel 2000 ha fatto nascere questo ristorante, che di lì a poco è diventato un punto di riferimento della ristorazione siciliana (prima Stella Michelin nel 2006). A marcare la sua essenza la precisione nel lavoro, che lo chef nato a Licata ha fatto sua nelle esperienze pregresse, il calore e la passione dell’isola, le materie prime e le ricette dell’infanzia siciliana. Già, perché la sua idea di cucina è una specie di reinvenzione dei ricordi, che diventano piatti per celebrare le stagioni e simboli della storia gastronomica della gente di questi luoghi.

(fp)

I TOP 5 DI "LA MADIA"

1. Planeta, Sicilia Menfi Syrah Maroccoli 2011 - € 80,00
Da una vigna incontaminata, un rosso dal corredo aromatico carico e intenso e dal gusto corposo e potente

2. Cantina Milazzo, Cuvée Vivo senza sboccatura selezione chef Pino Cuttaia - € 60,00
Freschissima bollicina dalla personalità accentuata

3. Baglio del Cristo di Campobello, Sicilia Nero d’Avola Lu Patri 2018 - € 60,00
Vino caldo e generoso che esprime l’intimità della Sicilia enoica

4. Le Casematte, Sicilia Grillo Pharis 2021 - € 65,00
Bianco agrumato nei profumi e dal sorso grintoso e spesso

5. Nino Caravaglio, Salina Malvasia 'Nzemi 2019 - € 100,00
Malvasia secca, maturata per 20 mesi in legno, profonda e strutturata

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