02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018

La Torre del Saracino

Territorio: Campania
Indirizzo: via Torretta, 9
Città: Vico Equense (Napoli)
Nazione Italia
Telefono +39 081 8028555

Difficile resistere alle tentazioni offerte da La Torre del Saracino dello chef Gennarino Esposito, che potrebbe essere definito una specie di “tempio” del pesce e della mediterraneità. Una cucina fatta di contrasti, da una parte la stagionalità e il territorio, dall’altra la fantasia e la ricerca e poi il mare e la sua freschezza, la terra e la sua energia. Difficile scegliere da un menù davvero vivace e invitante. Dalla triglia fritta, non fritta, alla minestra di pasta mista con pesci di scoglio e crostacei, passando per la rana pescatrice alla brace con erbe aromatiche e pesto di fagiolini, per esempio. Ma è solo una traccia, mentre si morde un pezzetto di pane della grande selezione come da tradizione campana. Un piatto però diventa obbligatorio: il “Gran Crudo di Gennarino”, scampo, dentice, palamita, pezzogna, spigola, orata, rombo, sanpietro, tracina, pesce prete, pesce tordo, triglie, fragolino. Un crudo veramente unico, servito in due piatti, tanto è maestoso. Una vera e propria apoteosi.

Copyright © 2000/2020


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2020