Non solo bianchi per l’azienda amalfitana Marisa Cuomo. Il Ravello Rosso Riserva 2016 è un vino ricco e corposo che unisce la sapidità mediterranea tipica del terroir dell’isola partenopea ad una struttura salda e importante. Ottenuto da Piedirosso e Aglianico, con maturazione di 12 mesi in barrique e 36 in bottiglia, esprime un bagaglio olfattivo in cui la freschezza delle amarene e dei frutti di bosco vengono sostenute da tocchi speziati, soprattutto di vaniglia, e cenni di erbe aromatiche. In bocca, la prima impressione rimanda alla morbidezza e alla rotondità, via via nello sviluppo sostituita da sapidità, tannini decisi e fragranza acida tenace, che rendono il sorso goloso ed invitante. Era il 1980, quando Andrea Ferraioli regala come dono di nozze alla futura sposa Marisa Cuomo piccole vigne, di età media di ottanta anni, tutte a piede franco, ereditate dal padre. Nacque così la cantina Marisa Cuomo, oggi 18 ettari a vigneto per una produzione di 109.000 bottiglie. Allevando i vitigni tipici della zona (Fenile, Piedirosso, Ginestra, Pepella, Ripolo, Sciascinoso, Tintore e Tronto), su suoli altamente calcarei, la cantina amalfitana produce vini dalla cifra stilistica sincera e inconfondibile. Se a decretarne il successo è stato soprattutto il Furore bianco, anche il resto dell’articolato portafoglio etichette regala un ottimo livello qualitativo e con prezzi mai particolarmente esosi.
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