Ottenuto da uve Glera in purezza, provenienti dal vigneto Col del Vent e vinificato con il classico Metodo Charmat, il Prosecco Superiore Brut Nodi 2018 (in uscita fra poco tempo), è caratterizzato da un colore giallo paglierino brillante. Al naso si susseguono profumi di glicine, rosa, pera, uva spina e agrumi, con un tocco di lievito a rifinitura. Al palato risulta piacevolmente bilanciato, fresco e fruttato, grazie ad una carbonica ben misurata che dona al sorso immediatezza e beva veramente docile e golosa. La cantina Nino Franco nasce a Valdobbiadene nel 1919 grazie ad Antonio. Col figlio Nino, l’azienda cresce, e si consolida. Ma è Primo, figlio di Nino, a dare alla cantina un’impostazione moderna, focalizzando il proprio progetto enologico su un preciso modello di qualità, appreso durante le sue numerose esperienze di viaggio e di studio. All’inizio degli anni Novanta del secolo scorso, si intensifica il controllo sulla conduzione dei vigneti (quasi tutti nel territorio di Valdobbiadene, ad eccezione di alcuni appezzamenti dislocati nella zona di Cartizze), mantenendo comunque una fornitura da alcuni viticoltori fornitori della zona. Primo è affiancato in azienda dalla moglie Annalisa, che si occupa di Villa Barberina, relais aziendale acquistato nel 2004, e dalla figlia Silvia che supporta tutte le scelte produttive, strategiche e commerciali di una realtà vinicola che sforna in media oltre 1.000.000 di bottiglie.
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