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Nino Franco, Docg Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Primo Franco 2017

Vendemmia: 2017
Uvaggio: Glera
Bottiglie prodotte: 60.000
Proprietà: famiglia Franco
Enologo: Primo Franco, Renato Meneghello
Territorio: Valdobbiadene

Il Valdobbiadene Prosecco Primo Franco 2017 possiede un intenso profilo olfattivo che comprende ricordi di frutta esotica e richiami alla mela matura, con note di mandorla e scorza di limone candita a rifinitura. Al palato, il retrogusto rimanda immediatamente al frutto, con un sorso agile e bilanciato da una gradevole acidità, che dona a questo spumante dinamismo e una chiusura piacevolmente fresca. La cantina Nino Franco nasce a Valdobbiadene nel 1919 grazie ad Antonio, che ne apre una storia lunga quanto densa di successi. Col figlio Nino, l’azienda cresce, e si consolida. Ma è Primo, figlio di Nino, a dare alla cantina un’impostazione moderna, focalizzando il proprio progetto enologico su un preciso modello di qualità, appreso durante le sue numerose esperienze di viaggio e di studio. All’inizio degli anni Novanta del secolo scorso, si intensifica il controllo sulla conduzione dei vigneti (quasi tutti nel territorio di Valdobbiadene, ad eccezione di alcuni appezzamenti dislocati nella sottozona di Cartizze) che diventano i veri protagonisti della produzione aziendale, mantenendo comunque una fornitura da alcuni viticoltori di fiducia della zona. Primo è affiancato in azienda dalla moglie Annalisa, che si occupa di Villa Barberina e dalla figlia Silvia che supporta tutte le scelte produttive, strategiche e commerciali di una realtà vinicola che sforna in media oltre 1.000.000 di bottiglie.

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